彩99旧版本官方版

江福云

发布者:admin发布时间:2016-12-21浏览次数:631

江福云,男,汉族,19541月出生,重庆丰都人,体育与健康教育学院教授,九三支社主委。1979年毕业于成都体育学院,至今在长江师范学院从事体育教学的田径﹑排球,大学体育课程。研究方向:体育教学与训练。主持重庆市教委规划课题《渝东南学校体育与社会体育城乡统筹和谐发展的共偿机制研究》。主研重庆市教委课题《民族体育文化与学校健康体育审美教育相融合的实施模式研究——以渝东南地区为例》。主编了《高校田径运动课程教学与健身理论研究》、《体育产业发展理论与时间研究》等两部专著,以第二作者编写了《篮球科学训练理论与实践研究》,加快我国体育教学、训练和产业化发展,起到积极的推动作用。公开发表了六篇论文《围绝经期运动人群与非运动人群激素水平与骨密度研究》、《论重庆名族体育文化资源的开发与作用》、《我国竞技体育产业发展研究》、《试析奥林匹克精神与宗教信仰之异同》、《我国体育明星对中华体育精神的传承与发展》、《我国西部少数民族传统体育发展研究》、《重庆市涪陵区社会体育发展的现状与策略研究》。

    人生格言:每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。