彩99旧版本官方版

彩99旧版本下载安装教师课程教学质量综合评价实施细则

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-03浏览次数:908

彩99旧版本下载安装教师课程教学质量综合评价实施细则

为全面了解教师的教学情况,推动教学改革,提高教学质量,强化教学管理,客观、公正地评价教师课程教学工作,增强教师教学质量意识,按照《长江师范学院教师教学质量评价实施意见》文件的精神,开展彩99旧版本下载安装教师课程质量综合评价:

一、组织领导

(一)成立评价工作领导小组

评价工作领导小组的职责是:具体负责本次评价工作的组织领导、宣传动员、协调及数据统计与处理工作等工作。领导小组组成如下:

组  长:院长

成  员:班子成员

领导小组下设办公室,由团学办主任任主任,辅导员、教学秘书为工作人员,具体负责评价工作日常工作。

(二)成立教师课程教学质量综合评价评议组

评议组具体负责本院教师课堂教学质量综合评价“领导小组”评议工作。评议组成员组成如下:

组  长:书记

成  员:学院领导、辅导员、秘书、教学分委员会成员、教研室主任、民主党派、教师代表和工会委员组成

二、评价范围

凡我院每学期担任本科、专科所有理论课、技能课教学的教师均属本次评价的范围。

三、工作安排

1、评教信息校队阶段

为了确保评教信息的准确性,我院组织工作关人员在上学期校对信息的基础上对教学管理系统中教师上课信息再次进行认真校对(包括教师职工号、职称、上课课程、上课班级);将出现问题汇总后报送高等教育研究与评估中心。

2.宣传动员阶段

(1)成立彩99旧版本下载安装评教领导小组

(2)召开学生动员大会,一方面,教育学生尊重教师教学,客观公正地评价教师教学质量,避免出现普遍分数过高或过低,甚至借机报复,不负责任,马虎了事,导致评教结果“失真”现象。另一方面,组织学生深入学习和理解《学生网上评教项目》和《学生网上评教指南》。使每个学生都能够熟知评教内容并熟练地掌握网上评教的操作方法。

2、评教阶段

组织实施评价工作。教师课程教学质量评价的结果包括三部分:学生评价占75%、同行评价10%和学院评价占15%。

学生评价在网上进行,根据教务处统一安排的时间,由学院领导小组办公室和各年级辅导员协同组织学生评教。评价从教师的师德师风、教学态度、教学内容、教学技能、教学效果等方面按“非常满意”、“满意”、“基本满意”和“不满意”四个等级对教师进行全方位综合评价。

学院评价由“教师课程教学质量综合评价评议组”组织评价。评价对象是本学期本教学单位所开课程的全部任课教师(包括兼职教师和外聘教师在内),通过无记名的方式进行评分。评价的内容包括:教师课堂教学(20%)、教学进度计划的制订及执行(10%)、教案的编写(10%)、作业布置及批改(10%)、辅导答疑(10%)、毕业论文(设计)指导(10%)、试卷命制(20%)、教研教改(10%)等教学工作情况等。

同行评价。由各教研室主任组织所属学科(专业)全体教师,通过无记名的方式进行评分,评分从职业道德(20%)、工作态度(20%)、课堂教学(40%)和教研教改(20%)等四个方面对同行教师进行相互评价。

四、评价工作要求

教师课程教学质量综合评价是复杂细致的工作,学院领导必须高度重视,认真组织、严格要求,做到无遗漏、无差错、无事故;特别要注意师生的思想动态,做好思想工作,确保评价工作按时、保质的完成;全体师生必须认真对待,客观公正、严肃准确。

                                       体育与健康科学院

                                       2011年4月10日